jueves, 10 de agosto de 2017
Alitas de pollo al horno
Ingredientes
Para 4 personas
1 kilo de alitas de pollo, partidas
El zumo de un limón grande
6 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de miel
1 diente de ajo machacado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
¡Que levante la mano a quién le guste las alitas de pollo! Es un plato que es sencillo de preparar y que siempre encanta tanto a peques como a mayores. Pues vamos a dejar de hacerlas fritas para preparar una receta que es mucho menos grasa y que está deliciosa
Preparación
En un recipiente ponemos el zumo de limón, la salsa de sola, la miel y el ajo picado. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta que queden bien incorporados. Ponemos las alitas en el recipiente y las mezclamos bien con el preparado para que queden bien impregnadas.
Las dejamos durante 24 horas en la mezcla para que se maceren, y las tapamos con film transparente.
Al día siguiente, ponemos a precalentar el horno a 180 grados, y sobre una bandeja de horno untada en un poco de aceite de oliva, vamos poniendo las alitas. Las horneamos durante unos 15/20 minutos y las damos la vuelta para que se cocinen bien por ambos lados.
Cuando veamos que están doradas, las retiramos del horno y las comemos bien calentitas.
Fuente: https://www.recetin.com/alitas-pollo-horno-soja-miel-limon.html