Ingredientes
Tomates rojos
Pimiento verde
Huevos
Atún en lata
Aceite de oliva virgen
Ajos
Sal
Elaboración
Pelamos los tomates…
y cortamos en trocitos que ponemos en el dornillo.
Lavamos el pimiento y cortamos…
lo añadimos al tomate.
Cocemos el huevo…
y separamos las yemas de las claras.
Las claras las picamos y las agregamos al dornillo junto al tomate y el pimiento.
En el mortero (o en el dornillo) machacamos unos dientes de ajo con la sal
incorporamos un trozo de pimiento verde y machacamos
añadimos las yemas cocidas…
y machacamos
A esta pasta añadimos aceite de oliva virgen
y emulsionamos en el mortero…
y añadimos al dornillo.
Mezclamos todo muy bien y guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir, para que se enfríe y se mezclen los sabores.
Antes de servir añadimos atún y meclamos.
Lista para comer, servir con buen pan ya que las sopas en el caldito son imprescindibles.